MENU DE OUTONO E INVERNO

MENU DE OUTONO E INVERNO

M E N U   H I S T Ó R I C O   N.2

(séculos 14, 17, 20 e 21)

SALADA DE FRUTAS PARA HENRI IV (1606)

Recomendada pelo médico do bom rei Henri, como digestivo, para o início das refeições. O Mesa de San Miguel adotou a prescrição permanentemente, dados seus efeitos comprovadamente benéficos, segundo retorno de vários convivas. Acompanha espumante (da Serra Catarinense).

SOPA CATALÃ de FRUTOS DO MAR e PRESUNTO DEFUMADO
(recolhido nos anos 1960). Acompanha xerez.

GALIMAFRÉE
(do livro Viandier de TAILLEVENT1373).
Um ragoût de cordeiro com cebolas aromatizado com gengibre e vinagre (acompanha pão camponês).

POMMES ANNA
(final do século 19, início século 20)
Saborosa fritura de lâminas de batatas criada por Chef do Maxim’s para alimentar o apetite de fogosa cortesã, Anna des Lions, que recebia a nata da nobreza europeia em um seu reservado. O Maxim’s (3, Rue Royale, 75008 – Paris), fundado em 1893, tornou-se um templo do Art Nouveau e é hoje propriedade de Pierre Cardin.

Mousse de fígados de aves ao perfume de zimbros com seu PAIN D’ÉPICES
(contemporâneo).

PAVLOVA
(por volta de 1925)

Merengue francês recheado com creme azedo e coberto com salada de frutas ácidas.
Criação  original de pâtissier australiano em homenagem a Anna Pavlova (1881-1931), prima-ballerina russa.
Tornou-se um clássico do século 20.

YPOCRAS
(cordial do Viandier de TAILLEVENT – 1373)
Reconstituição de interessante vinho com especiarias, muito comum no final da Idade Média,
segundo as instruções de Taillevent.

Valor por pessoa: R$ 220

Reservas pelo e-mail: sanmiguelmesa@outlook.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s