As Comidas dos Impérios Coloniais

É bem verdade que depois da Segunda Guerra Mundial, felizmente, todos os impérios coloniais acabaram por desmoronar, no entanto, eles deixaram uma magnífica e valiosa herança culinária: a comida mestiça que resultou da miscigenação da culinária das metrópoles com a das respectivas colônias. Assim, neste mês de outubro celebraremos com algumas destas comidas curiosamente instigantes. Então, no dia 8 comeremos comida mestiça de Goa (na Índia), do Império Colonial Português e no dia 21, várias comidas do Império Colonial Francês que, neste jantar, dão a volta ao mundo.

 

8 de outubro (20 horas para todos) – Comida mestiça de Goa:

Recepção com salada de frutas digestiva e espumante

Na entrada: caril de bacalhau à moda de Goa e thoran de legumes;

Principal: porco vindaloo (estufado de porco com caril).

Sobremesas portuguesas (com receitas do século 19): queijadas de Sintra, pudim Dona Maria I, pudim de claras e também as frutas em calda de especiarias.

 R$ 240,00 por conviva

 

21 de outubro (20 horas para todos) – A hora e a vez da comida mestiça do Império Colonial Francês com Jazz !

Recepção com salada de frutas digestiva e espumante;

 Entrada com o féroce (um prato de bacalhau das Antilhas francesas), depois uma salada de vários tipos de folhas e amendoim da Indochina Francesa (Vietnam);

Principal com jambalaya de várias carnes (com broas de milho), das Antilhas francesas, mas igualmente do Mississipi/USA, pois New Orleans foi fundada pelos Franceses e veio a se tornar berço do jazz.

Sobremesas: pudim de banana e coco (o Poe da Polinésia francesa), também as pérolas da Tailândia e a kaya, uma gostosa sobremesa da vizinha Malásia.

 E ainda mais: uma imperdível sessão de jazz pela harmônica de Ale Ravanello e pela guitarra de Nicola Spolidoro.

 R$ 260,00 por conviva

 

Servimos água gelada filtrada de qualidade, mas os convivas devem trazer suas bebidas de preferência (aqui se bebe o que se gosta), pois não se cobra rolha, ou couvert, água ou manobrista, nem 10%. O estacionamento é na rua, mas seguro.

*Comida com glúten, lactose, proteínas animais e açúcar.

COMO JANTAR NO SAN MIGUEL?

Reservas somente pelo e-mail: contato@mesadesanmiguel.com.br

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