Na quinta-feira, dia 05 de Setembro (às 20 horas para todos), promovo a segunda reunião do Refeitório quando comeremos bolinhos fritos acompanhados de uma salsa verde (uma mistura de salsinha com azeitonas, anchovas, alho, alcaparras, vinagre e azeite) e depois, como principal, uma tajine de galinha com azeitonas pretas. A tajine, feita em panela que leva o mesmo nome (que possui uma forma, para nós, estranha), é uma comida dos bérberes do Norte da África, uma população agrícola e pastoril que já ocupava o lugar muito antes de aí chegarem, sucessivamente, os fenícios, os cartagineses, os gregos, os romanos e os árabes muçulmanos. Os bérberes ainda vivem no norte da África sendo reconhecidos e protegidos como uma cultura preservada no Marrocos, graças também a uma intervenção decisiva do estilista Yves Saint-Laurent. A tajine dos bérberes é um prato poderoso e insólito, preparado nas especiarias, prato que sacia qualquer vivente, feito com smen, uma manteiga banhada em orégano e fermentada por mais de ano, que inunda a casa com seu aroma sedutor: venha desfrutar disso.
Entrada: Bolinhos fritos com salsa verde (molho);
Principal: Tajine de galinha com azeitonas pretas;
Sobremesa: Salada de frutas na calda de especiarias
Preço: R$ 150,00 por conviva
Reserva e pagamento até o dia 30 de Agosto
Contato somente por: contato@mesadesanmiguel.com.br
O Refeitório do Mesa de San Miguel fica a caminho da Zona Sul de Porto Alegre, no bairro Teresópolis, o seu endereço é fornecido depois do pagamento pela participação no evento.
Serve-se água gelada filtrada de qualidade, mas os convivas devem trazer suas bebidas preferidas (pois aqui se bebe o que se gosta), não se cobra rolha, ou couvert, água ou manobrista, nem 10%. O estacionamento é na rua, mas seguro.
*Comida para onívoros: com glúten, lactose, proteínas animais e açúcar
Sejam todos, muito, bem-vindos